Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Михаил Мень: "Важным шагом является внедрение технологий информационного моделирования на этапе проектирования"

Михаил Мень: "Важным шагом является внедрение технологий информационного моделирования на этапе проектирования"

Внедрение технологий информационного моделирования в строительстве начнется с объектов, которые возводятся по госзаказу. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Важным шагом является внедрение технологий информационного моделирования на этапе проектирования: сначала для зданий и сооружений, строящихся в рамках государственного заказа, затем это должно стать отраслевым стандартом», - отметил Михаил Мень.

По его словам, цифровая модернизация отрасли позволит повысить качество проектирования, строительства и эксплуатации объектов, снизить себестоимость строительства и повысить производительность труда, безопасность, а также обеспечить эффективное управление на всех этапах жизненного цикла объекта.

Михаил Мень также сообщил, большая работа будет сделана в части нормативно-технического регулирования жилищного строительства. «До конца текущего года и в 2018 году будут введены в действие своды правил по проектированию, строительству и эксплуатации жилых зданий», - рассказал министр.

Использование создаваемых сейчас банков данных проектов повторного применения и цифровых библиотек типовых элементов и конструкций позволит сократить сроки проектирования и экспертизы, повысить качество проектных решений.


ОТ РЕДАКЦИИ

Одна из главных тем журнала "Безопасность зданий и сооружений", уже традиционно, – BIM-технологии. Информационные технологии в проектировании - как универсальное средство оптимизации капитального строительства, оснащения зданий и сооружений средствами безопасности, отслеживания полного жизненного цикла объектов и всех связанных с этим бизнес-процессов.

В эксклюзивных материалах на страницах №1-2017 журнала представлена подробная информация о деятельности Минстроя России в области внедрения BIM-технологий в строительную отрасль. Министерством, поставлена задача – сделать обязательным применение BIM-технологий для всех объектов, возводимых в России по госзаказу. 

В свою очередь, значительный по объему информационно-аналитический блок посвящен многообразной проблематике в сфере безопасности, связанной с подготовкой к приему в России главного события футбольного четырехлетия, открывающийся общим обзором готовности футбольных арен в 11 городах страны.

Издание публикует информацию об уникальности создаваемой в «Лужниках» системы безопасности, где ее объемные показатели будут больше, чем на остальных объектах ЧМ-2018. Вслед за аренами, принимающими ЧМ-2018, новейшие стандарты безопасности внедряются и на других значимых спортивных аренах страны. И мы также рассказываем о создающемся с применением BIM-технологий комплексе «ВТБ Арена» – Центральный стадион «Динамо», одновременно объединяющем под одной крышей две спортивные арены и еще ряд объектов.

Подробнее о выпуске >


Кроме того, в очередном №2 -2017 номере издания руководитель Главгосэкспертизы Игорь Манылов в эксклюзивном интервью рассказал о совершенствовании технического нормирования в области строительства, а также создании информационной среды, необходимой для внедрения в стране BIМ-технологий,и в частности о подробностях перехода ведомства к электронным формам документооборота. 

Подробно о номере >


Напомним, полная версия издания (электронная и печатная) доступна только подписчикам или при покупке журнала on-line!

Архив издания 

 
     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >