Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Новый 2018 год - новые возможности

Новый 2018 год - новые возможности

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Мы прожили вместе еще один год. По нашему мнению уходящий 2017 года стал поворотным для многих - он во многом поменял подходы и отношение к деятельности по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности.

Стали более востребованы не просто отдельные элементы, приборы, видеокамеры и извещали. На повестку дня выходят готовые решения и системы безопасности, интегрированные в автоматизированную систему управления объектом.

Сыграло существенную роль импортозамещение, развивались проекты АПК "Безопасный город", Система "112", "Умный город" и др.. Конкурентным преимуществом и востребованным при закупках стало применение компаниями BIM - технологий.

Эти тенденции почувствовали очень многие компании - наши партнеры и изменили свою стратегию продвижения и развития, дополнив и расширив свои линейки именно решениями и системами.

Уходящий 2017 год подтвердил необходимость и важность вопросов антитеррористической деятельности. Не случайно практически по всем важным отраслям разработаны и утверждены Правительством РФ требования к антитеррористической защищенности объектов и формы паспорта безопасности на них. Работа по их реализации началась практически повсеместно. К ней подключились АТК регионов, вновь созданная Федеральная служба Росгвардия, ФСБ России и МВД России. Надо заметить, что еще отсутствует единство в подходах в этом вопросе, они существенно отличаются от отрасли к отрасли, что создает определенные сложности. И над этим предстоит работать профессионалам, чтобы добиться максимальной гармонизации и унификации положений и подходов, исключить разночтения и неправильные толкования.

А еще 2017 года показал важность и необходимость развития несырьевых отраслей экономики. Одной из них стал туризм. Поставлена задача долю туризма в ВВП России довести с 1,5-2% (сейчас) до 5 % в ближайшие годы (при 10% среднемировом показателе). А это триллионы рублей бюджетных поступлений! В эту отрасль вкладываются колоссальные ресурсы, создаются туристско - рекреационные кластеры. Драйверами развития явились Кубок Конфедераций, Международный фестиваль молодежи и студентов, подготовка к ЧМ-2018 и к Универсиаде в г. Красноярске в 2019 году, отдельные ограничения и санкции. Именно в 2017 году вначале была образована Ассоциация "Безопасность отелей", а затем она была преобразована в Ассоциацию по безопасности объектов туристской индустрии "Безопасность туризма", и правильность такого решения уже полностью подтвердилась!

Но предстоит нам сообща в 2018 году сделать еще очень и очень много!

Транспортный и топливно-энергетический комплексы, объекты градостроительной деятельности, критической инфраструктуры, объекты культурного исторического наследия, религиозные объекты и памятники архитектуры, гостиницы и другие средства размещения, места массового скопления людей... по-прежнему будут находиться в центре нашего внимания. Мы надеемся предложить нашим партнерам и друзьям новые, адекватные времени механизмы взаимодействия и сотрудничества, продвижения и участия в выработке государственной политики и нормативного правового регулирования, в совершенствовании закупочной деятельности, развитии добросовестной конкуренции и "прозрачности".

Желаем Вам новогоднего настроения, выстраивания амбициозных планов и постановки новых целей в сфере безопасности объектов стратегических отраслей экономики России!

Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким, процветания Вашему бизнесу!
 
Главный редактор РИА "Индустрия безопасности"
Сергей Груздь

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько целесообразна разработка отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта? Подробнее >

голосовать

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >