Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

300 электробусов на 32 млрд рублей закупит Москва в течение 2018 г.

300 электробусов на 32 млрд рублей закупит Москва в течение 2018 г.

Власти Москвы объявили конкурс на поставку 300 электробусов в течение 2018 г., сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«ГУП «Мосгортранс» объявил конкурс на поставку электробусов и системы зарядки для них. 300 электробусов будут поставлены в течение следующего года», - говорится в сообщении.

Уточняется, что контракт предполагает не только покупку электробусов, но и их сервисное обслуживание в течение 15 лет.

«Мы, как обещали, объявили в этом году конкурс на поставку 300 экологически чистых автобусов на электрической тяге - будет проведено три аукциона по 100 единиц подвижного состава каждый, со стартовой ценой 10,5 млрд каждый. Кроме того, производители будут обязаны поставить 98 ультрабыстрых зарядных станций и нести финансовую ответственность за их бесперебойную работу. С победителями аукционов будет заключен 15-летний сервисный контракт, согласно которому они должны будут обеспечить полную функциональность подвижного состава и зарядных станций, неся за это финансовую ответственность. Это первый этап проекта развития этого транспорта в Москве. Дальше мы планируем ежегодно приобретать по 300 электробусов в год. Техническим консультантом правительства Москвы по этому проекту будет Государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ». Кроме того, по поручению мэра внесены изменения в Госпрограмму - с 2021 г. Москва начнет закупать только электробусы», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В пресс-службе отметили, что московский электробус будет экологичным, высокомобильным и безопасным видом городского транспорта. Техническое задание предусматривает закупку низкопольных машин, вмещающих не менее 85 пассажиров. Инновационные транспортные средства оснастят самым современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi. Проезд в электробусе будет комфортным для пассажиров любых категорий, в том числе маломобильных.

«Заряжаться новый транспорт будет в парках и на конечных станциях городских маршрутов. Запас хода составит порядка 40 км. Обязательным условием договора на поставку электробусов станет локализация производства подвижного состава на территории Российской Федерации. Интерес к аукционам уже проявляют крупные компании-автопроизводители - группы компаний ГАЗ и КАМАЗ», - подчеркивается в сообщении.


ОТ РЕДАКЦИИ

Подробно о том какие технические средства обеспечения безопасности будут применены на закупаемых электробусах редакция журнала "Транспортная безопасность и технологии" планирует рассказать на страницах очередного номера издания.

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал ►

Кроме того, физическим лицам предоставляется уникальная возможность купить любой номер on-line.

     
 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >