Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Готово ли МЧС размещать в своих подразделениях приборы, принимающие сигналы о пожаре, любых производителей?

Готово ли МЧС размещать в своих подразделениях приборы, принимающие сигналы о пожаре, любых производителей?

Напомним, ранее Владимир Пучков подписал приказ № 443 от 16.10.2017 г. "Об организации работы по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации", который в среде отраслевых экспертов уже вызвал немало дискуссий.

Приказом было предусмотрено до 15 ноября 2017 г. подготовить проект изменений в законодательство Российской Федерации в части наделения собственников объектов защиты полномочиями по выбору способа дублирования сигналов о возникновении пожара на пульты пожарно-спасательных подразделений без участия работников объекта на добровольной основе.

Кроме того, начальники главных управлений МЧС России в соответствии с приказом должны направить в адрес соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ разъяснения о готовности размещения в пожарно-спасательных подразделениях приборов пультовых оконечных любых производителей, прошедших процедуру подтверждения соответствия в установленном порядке.


Приказ МЧС № 443 от 16.10.2017 г. "Об организации работы по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации".


ОТ РЕДАКЦИИ

​По мнению разработчиков - приказ направлен, прежде всего, на создание добросовестной конкуренции при оказании услуг по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения.

Однако, мнения экспертов разделились. Одни говорят, что это своевременный и нужный документ. Другие - МЧС России вообще "перегнуло" палку в своем стремлении защитить бизнес.

Конечно, защита конкуренции это хорошо, но есть вопросы...

1. Как данная инициатива отразится на состоянии противопожарной защиты объектов?

2. Насколько готово существующее (ранее установленное) оборудование по передаче сигналов к интеграции с приборами от других призводителей?

3. Будет ли предусмотрен механизм воздействия на объекты защиты за ложные срабатывания установленного иного оборудования? Если нет, то кто компенсирует издержки пожарно-спасательных подразделений на выезды по таким сигналам?

4. Предоставят ли производителям частоты для передачи сигналов? Каждый получит свою или все "сядут" на одну?

Свое мнение вы можете прислать на адрес info@securitymedia.ru или оставить ниже в специальном поле "комментарии".


Наиболее профессиональные и интересные отклики и мнения будут опубликованы в очередном номере ежегодного журнала "Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения - 2018"!

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на издания ►

Кроме того, физическим лицам предоставляется уникальная возможность купить любой номер on-line.

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >