Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Андрей Шибаев: "В рамках антитеррористической деятельности важно совершенствовать систему регистрации, учета и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов"

Андрей Шибаев: "В рамках антитеррористической деятельности важно совершенствовать систему регистрации, учета и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов"

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил ввести в столице электронную карту мигранта. Соответствующее заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва».

«В рамках антитеррористической деятельности важно совершенствовать систему регистрации, учета и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов в столице, используя современные методы. Я имею в виду не только современные системы видеонаблюдения, но и, возможно, внедрение электронных карт для трудовых мигрантов, содержащих исчерпывающие сведения об их обладателе и упрощающие процесс идентификации иностранного гражданина», - сказал А.Шибаев.

По его мнению, электронная карта мигранта должна содержать полную информацию о ее владельце: наличие или отсутствие трудового патента, факты привлечения к административной ответственности, наличие регистрации.

«Вероятно, и нам стоит обратить внимание на опыт петербургских коллег, которые совместно с ГУ МВД выступили за ужесточение порядка регистрации иностранцев в РФ. Поправки предусматривают постановку иностранца на миграционный учет исключительно по адресу жилого помещения. Принимающей стороной выступает гражданин, который предоставил фактическое место проживания. Возможность регистрации иностранца в нежилом помещении при этом исключается», - добавил А.Шибаев.

Ранее в ходе заседания в Мосгордуме председатель столичного парламента Алексей Шапошников заявил, что депутаты обсудят законопроект о введении уголовной ответственности за пособничество в организации незаконной миграции.


Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в специальном поле "комментарии" или  направить на электронную почту: info@securitymedia.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >