Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

В регионах начали самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение требований антитеррористической комиссии

В регионах начали самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение требований антитеррористической комиссии

В настоящее время в Кодексе России об административных правонарушениях ответственность предусмотрена только за неисполнение решений антитеррористической комиссии федерального уровня.

В то же время Федеральный закон «О противодействии терроризму» дает право регионам самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение требований аналогичной комиссии областного уровня. Такое право возникает в случае, если административная ответственность за указанные действия не установлена федеральным законом.

Как отметил директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев, с учетом рекомендаций Национального антитеррористического комитета указанное право было реализовано на последней сессии Архангельского областного Собрания депутатов. 
Соответствующие поправки внесены в областной закон об административных правонарушениях. Они предусматривают введение административной ответственности за неисполнение или нарушение решения областной антитеррористической комиссии. Такие нарушения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до одного миллиона рублей.
Поправки в областной закон об административных правонарушениях вступили в силу 2 марта текущего года.
Механизм привлечения к административной ответственности будет осуществляться путем проведения проверок исполнения решений комиссии.
Полномочием по составлению протокола об административном правонарушении за неисполнение решения антитеррористической комиссии наделяются должностные лица администрации губернатора и правительства Архангельской области. На заседании правительства области 5 марта определен их состав – это сотрудники аппарата антитеррористической комиссии. Дела об административном правонарушении за неисполнение решения антитеррористической комиссии будут рассматривать мировые судьи.
Введенные меры ответственности призваны усилить работу по профилактике терроризма, а также обеспечить реализацию мер установленных в последнее время рядом постановлений Правительства РФ, в том числе в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест размещения, объектов культуры, торговли и т.п.
 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >