Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

В целях безопасности на ЧМ-2018 Минтранс России вводит новый дорожный знак

В целях безопасности на ЧМ-2018 Минтранс России вводит новый дорожный знак

Минтранс России разработал проект постановления Правительства РФ, которым предлагается ввести новый дорожный знак для усиления мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года — запрет движения для автобусов. Внести соответствующие изменения в Правила дорожного движения министерство предлагает с 1 июня 2018 года.

«Реализация проекта постановления позволит создать условия для эффективной реализации указа, минимизировать привлечение дополнительных сил и средств органов внутренних дел и исключить создание существенных помех дорожному движению на въездах в города чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ»,говорится в пояснительной записке.

Знак представляет собой круг в формате и размерах дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» с изображением автобуса внутри. Запрет в зоне действия знака не распространяется на автобусы, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам, а также автобусы, передающие информацию в транспортную дирекцию ЧМ-2018, и транспорт, которому разрешается движение территориальным органом МВД, говорится в документе.

В феврале правительство разрешило делегациям и участникам ЧМ-2018 по футболу ездить по выделенным полосам для общественного транспорта во время мундиаля. Послабления коснутся официальных делегаций FIFA, участников соревнований, персонала FIFA, оргкомитета "Россия-2018" и представителей СМИ. Список транспорта составит Министерство транспорта по согласованию с МВД и оргкомитетом ЧМ-2018.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, в том числе в Москве и Петербурге. На групповом этапе соперниками сборной России станут Египет, Саудовская Аравия и Уругвай.


Скачать проект Постановления >

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >