Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска вносятся изменения

В Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска вносятся изменения

Новый проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска» (далее-проект постановления) разработан во исполнение пункта 2 плана-графика подготовки актов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, необходимых для реализации норм Федерального закона от 28 мая 2017 г. № 100-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Напомним, данным Федеральным законом в законодательство Российской Федерации в области пожарной безопасности введены понятия в области оценки пожарного риска:

независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности) –оценка соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности и проверка соблюдения организациями и гражданами противопожарного режима, проводимые не заинтересованным в результатах оценки или проверки экспертом в области оценки пожарного риска;

эксперт в области оценки пожарного риска – должностное лицо, аттестованное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляющее деятельность в области оценки пожарного риска, обладающее специальными знаниями в области пожарной безопасности, необходимыми для проведения независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности), и уполномоченное на подписание заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности).

В свою очередь новым Проектом постановления вносятся изменения в Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска (далее-правила), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2009 № 304, в части приведения их в соответствие с указанными положениями федерального закона.

Проектом устанавливается что независимая оценки пожарного риска наряду с оценкой соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности включает проверку соблюдения организациями и гражданами противопожарного режима на объекте защиты, проводимые не заинтересованным в результатах оценки или проверки экспертом в области оценки пожарного риска.

Одновременно предусматривается, что работы по независимой оценке пожарного риска проводятся экспертом в области оценки пожарного риска.

Также вводится понятие экспертной организации, осуществляющей деятельность в области независимой оценки пожарного риска.

Реализация проекта постановления не будет иметь негативных экономических, социальных и иных последствий, и не потребует дополнительных расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Обсуждение продлится до 05 апреля 2018 года.


Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска», скачать >


Напомним, особенности оценки пожарного риска для уникальных высотных производственных зданий рассмотрят участники Конференции «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: Техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты».  

Подробная информация о мероприятии >

Традиционно Конференция собирает ведущих специалистов и экспертов в области пожарной безопасности со всей страны и является местом встречи ключевых заказчиков и производителей!

Приглашаем Вас принять участие в издании года и предложить решения, технику и системы обеспечения противопожарной защиты объектов различного назначения, аварийно-спасательную  технику  и оборудование, средства индивидуальной защиты и пр. Это будет способствовать не только повышению эффективности реализуемых мер при оптимизации бюджетных расходов, но и получению поставщиками и интеграторами  заказов с гарантированным финансированием, что весьма актуально в условиях кризисных явлений в экономике. 

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >