Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

25 пассажиров смогли выжить в разрушительной авиакатастрофе в Непале

25 пассажиров смогли выжить в разрушительной авиакатастрофе в Непале

12 марта, в страшном крушении пассажирского самолета в Непале удалось выжить 25 пассажирам. Хотя весь лайнер рассыпался на сотни обломков. 

Отделение интенсивной терапии ближайшей клиники переполнено ранеными. Один из них делится впечатлениями, говорит, похоже было на страшный голливудский фильм, сам до сих пор не верит, что спасся. 

"В какой-то момент экипаж явно чего-то испугался, мы спрашиваем: "Что случилось?" А они: "Не беспокойтесь, не беспокойтесь". А потом мы полетели быстрее и двигатель застучал. А затем мы упали", - рассказывает чудом выживший в катастрофе.

Что случилось: пассажирский самолет "Бомбардье" вылетел из Бангладеш, миновал воздушное пространство Индии, уже над Непалом произошел некий технический сбой. Его последствия видны на графике движения с сайта "Флайтрадар": скорость лайнера резко падает, он начинает снижаться. Экипаж, видимо, понял, что до аэропорта не дотянуть. 

"Судя по расположению обломков, видно, что пилоты пытались все-таки посадить неисправный самолет на подобранную с воздуха площадку. Если на полосу не попадали, значит, пытались где-то на поле его посадить. Была просто грубая посадка и часть людей выжила. Могло быть больше, если бы не начался пожар", - говорит бывший пилот гражданской авиации Сергей Золотухин.

Дело не только в поломке и в пожаре: совершить посадку на скорости, да еще и с отказавшим двигателем - крайне сложно.

О том, насколько жесткой оказалась посадка, можно судить по видеозаписям, которые сегодня весь день приходят с места крушения. Выгоревшее поле, разбросанные повсюду обломки вперемешку с багажом. То, что из тех, кто был на борту, более двадцати выжили - настоящее чудо. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >