Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Light + Building 2018 – неделя света и безопасности во Франкфурте-на-Майне

Light + Building 2018 – неделя света и безопасности во Франкфурте-на-Майне
На прошлой неделе (18- 26 марта) во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялась международная выставка Light + Building 2018. Мероприятие уникальное во всех отношениях.
Целых 6 дней на площади свыше 260 000 квадратных метров в 25 выставочных залах 2700 экспонентов из 55 стран представляли продукты, инсталляции и инновационные решения в сфере освещения, электрооборудования, автоматизации зданий и умных домов, а также в сфере охраны и безопасности.
С места событий – Екатерина Побережная, 
представитель РИА “Индустрия безопасности”
(SecurityMedia Rus) – медиа партнер компании
Messe Frankfurt -организатора выставки.

Messe Frankfurt поражая воображение
Messe Frankfurt  - международный выставочный комплекс, третий по величине в мире, имеющий более чем 800-летнюю историю. Сегодня выставочный комплекс представляет собой 11 павильонов, каждый из которых состоит из 3-4 уровней. 
Все павильоны объединены галлереями. С осени этого года компания вводит в эксплуатацию двухуровневый 12й павильон площадью 33600 квадратных метров. 
Комплекс удобен и в плане транспортной доступности – две станции метро от Центрального вокзала, от аэропорта также легко добраться – с одной пересадкой поездка занимает около 30 минут.

Инновационные технологии безопасности в автоматизации зданий
Одна из главных тем выставки 2018 года – безопасность. В выставочном зале 9.1 крупнейшие производители представили технологии в сфере безопасности и автоматизации зданий. Здесь же проходит ставший уже традиционным Intersec Forum – деловая часть мероприятия. Отметим, что павильон по безопасности – новинка этого года и не просто часть экспозиции, а самостоятельный полноценный павильон. Что свидетельствует о глубокой интеграции сфер автоматизации зданий, внедрения электрооборудования и освещения и безопасности. 
Очевидно, что безопасность сама по себе, внутри себя, изживает себя как идея. Не спроста, вопросы безопасности все чаще находят отражение в рамках отраслевых мероприятий. В свою очередь компании-мировые лидеры, а также крупнейшие системные интеграторы определяют свои маркетинговые стратегии с учетом потребностей конкретных отраслей экономики и представляют свои истории успеха на отраслевых мероприятиях.
150 компаний-производителей представляют новейшие разработки, продукты и решения в следующих сегментах:
• Системы охранной сигнализации и видеонаблюдения
• Электро-аккустические системы
• Программное обеспечение
• Освещение
• Контроль доступа/ биометрия
• Системы предотвращения возгораний и пр.
Среди них - мировые лидеры рынка систем безопасности Assa Abloy, Axis, Honeywell, Mobotix, Robert Bosch, Siemens и др. 
Intersec Forum – авторитетно о главных вопросах безопасности
Intersec Forum, орентируясь на существующие проблемы интеграции решений по безопасности с современными технологиями в строительстве, представил участникам и посетителям выставки расширенную пятидневную программу с участием международных экспертов. 
Основными темами 2018 года стали:
• Отраслевой диалог проектантов и инсталляторов;
• Отраслевой диалог операторов, управляющих на предприятии и производителей;
• Пожарная сигнализация и противопожарная защита;
• Технологии контроля доступа и мониторинга;
• Инновационный диалог по умному доступу;
• ИТ и кибербезопасность
С докладами и презентациями выступили эксперты международного уровня – руководители и топ менеджеры компаний и организаций Siemens, Hager, Data Security Service, Axis Communications, ONVIF, Atral-Secal, Inotec, Bosch Sicherheitssysteme, Deutsches Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz (DFKI),  NTA Systemhaus, GA-tec, Smart Home Initiative Deutschland, Groben Ingenieure, Fraunhofer IPB, SDT Solutions, Frogblue, IoT connctd, Lupus Electronics, TAS, PPC Power Plus, Sauter Cumulus, Affiliated Engineers, Nedap и др.
 О прекрасном на Light + Building 2018
В павильонах 1.1. и 5.1 посетители выставки могли ознакомиться с трендами европейских дизайнеров в области декоративного освещения.
Освещение для дома, офиса и сада, а также инсталляции – все это можно было увидеть, сфотографировать, потрогать.
В поисках идей и вдохновения дизайнеры и архитекторы со всего мира приезжают на выставку Light + Building. 

А как у нас?
В России ежегодно проходит международная выставка Interlight Moscow powered by Light+ Building (в этом году она состоится с 6 по 9 ноября в Экспоцентре; организатор – российский офис компании Messe Frankfurt). 
Interlight Moscow powered by Light+ Building — единственная выставка в России и странах СНГ, демонстрирующая весь спектр продукции и услуг для полного цикла оснащения зданий и объектов и объединяющая профессионалов в области освещения, электротехники и автоматизации зданий из стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и США.
Принимая во внимание глубокую интеграцию систем автоматизации зданий, умного дома с системами безопасности и опираясь на опыт выставки Light+ Building в 2018 году выставка Interlight Moscow представит участникам и посетителям новые сегменты:
• системы оповещения и управления эвакуацией;
• системы контроля доступа и управления;
• системы видеонаблюдения;
• системы охранной сигнализации;
• системы пожарной сигнализации.
Результатом данной работы по объединению станет площадка, где будет представлен центр интегрированной технологии услуг по автоматизации зданий. Посетители на одной площадке смогут получить полное представление обо всем спектре автоматизации зданий в сочетании с технологиями по обеспечению безопасности и энергоэффективности.

В заключении 
РИА «Индустрия безопасности» благодарит компанию Messe Frankfurt за предоставленную возможность своими глазами увидеть уникальную выставку Light+ Building. Уверены, что организаторами взят верный курс на объединение на одной площадке систем автоматизации зданий, умного дома и интегрированных систем безопасности. Подтверждением этого станет выставка Interlight Moscow, в рамках которой мы также увидим новые сегменты по безопасности. 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >