Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Создание нормативно-технологической базы для внедрения BIM-технологий Минстрой РФ завершит к концу года

Создание нормативно-технологической базы для внедрения BIM-технологий Минстрой РФ  завершит к концу года

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерено завершить формирование нормативно-технологической базы для внедрения BIM-технологий к концу года. Об этом на заседании коллегии министерства сообщил глава строительного ведомства Михаил Мень.

«К концу этого года будет завершено формирование минимального набора нормативно-технических документов, необходимых для работы с BIM-технологиями. В настоящее время утверждено семь стандартов и четыре свода правил, готовятся к утверждению три свода правил и один стандарт, до конца года будут разработаны и утверждены еще три стандарта, а также общероссийский BIM-ориентированный классификатор строительной информации и национальный словарь строительных терминов», - сказал М.Мень.

Ранее в пресс-службе Минстроя сообщили, что в 2018 г. начата разработка базовых стандартов, определяющих основные принципы, понятия и терминологию BIM. Подробно о том, какие новые СП по BIM-технологиям​ вступили в силу  тут >


ОТ РЕДАКЦИИ

Одна из главных тем журнала "Безопасность зданий и сооружений", уже традиционно, – BIM-технологии.

Информационные технологии в проектировании - как универсальное средство оптимизации капитального строительства, оснащения зданий и сооружений средствами безопасности, отслеживания полного жизненного цикла объектов и всех связанных с этим бизнес-процессов.

В эксклюзивных материалах на страницах журнала регулярно представляется подробная информация о деятельности Минстроя России в области внедрения BIM-технологий в строительную отрасль. Министерством, поставлена задача – сделать обязательным применение BIM-технологий для всех объектов, возводимых в России по госзаказу. 

В свою очередь, в значительном по объему информационно-аналитическом блоке рассказывается о многообразной проблематике в сфере безопасности, связанной с подготовкой к приему в России главного события футбольного четырехлетия, открывающийся общим обзором готовности футбольных арен в 11 городах страны.


Кроме того, в очередном №2 -2017 номере издания руководитель Главгосэкспертизы Игорь Манылов в эксклюзивном интервью рассказал о совершенствовании технического нормирования в области строительства, а также создании информационной среды, необходимой для внедрения в стране BIМ-технологий,и в частности о подробностях перехода ведомства к электронным формам документооборота. 

Подробно о номере >


Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал или купите его on-line>

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >