Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Росгвардия просит возбудить дело против своих сотрудников после кемеровской трагедии

Росгвардия просит возбудить дело против своих сотрудников после кемеровской трагедии

В Росгвардии провели проверку после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в ходе которой выявили нарушения в действиях своих сотрудников. Против них следователям СКР необходимо возбудить дело, считают в руководстве Росгвардии.

Как стало известно газете «Коммерсант», Следственный комитет России получил обращение от руководства Росгвардии с просьбой привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Проведенная служебная проверка выявила в действиях сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля по городу Кемерово признаки преступления. Проверяющие полагают, что данные сотрудники допустили неподготовленный персонал к охране ТРЦ. Именно работники этого центра должны были проверять работу охранников в «Зимней вишне».

В ходе проверки было установлено, что частная организация «Центр защиты» не имела необходимой лицензии для оказания охранных услуг в ТРЦ. В разрешающем документе должна была указана возможность охраны объектов массового скопления граждан, в отношении которых действуют повышенные антитеррористические требования.

Как пояснил советник главы Росгвардии Александр Хинштейн, если бы это было указано в лицензии предприятия, то работникам ЧОП пришлось бы проходить специальное обучение навыкам поведения во время ЧС.

«Поскольку никакой подготовки охранники не проходили, они оказались не готовы к такой ситуации и повели себя так, как повели. Один из охранников не привел в действие систему оповещения, пояснив затем, что он просто растерялся. Другие не приняли мер к эвакуации посетителей, разблокированию пожарных выходов и действий, направленных на помощь гражданам», заявил Хинштейн.

Об этом хорошо знали в Центре лицензионно-разрешительной работы, уверены в ведомстве.

Кроме того, установлено, что владельцами ЧОП являются дети бывшего руководителя управления вневедомственной охраны по Кемеровской области, которое теперь входит в Росгвардию.


Свое мнение вы можете оставить
на данной странице ниже
в специальном поле "комментарии" 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >