Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

МЧС России: "Неисполнение требований ГОСТ Р 57974-2017 не может квалифицироваться надзорными органами МЧС России как нарушение обязательных требований"

МЧС России: "Неисполнение требований ГОСТ Р 57974-2017 не может квалифицироваться надзорными органами МЧС России как нарушение обязательных требований"

С 1 мая вступает в силу ГОСТ Р 57974-2017 Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования.

В соответствии с новым ГОСТ руководитель организует проведение проверки работоспособности систем ППЗ с участием специалистов (экспертов-аудиторов), состоящих в штате организации или на договорной основе с привлечением юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, обладающих необходимой компетенцией, подтвержденной в системе добровольной сертификации, зарегистрированной в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Однако в адрес МЧС России поступило много обращений от органов исполнительной власти, организаций и граждан по порядку применения положений указанного ГОСТ Р 57974-2017.

В целях разъяснения возникающих вопросов, а также установления единого порядка применения требований пожарной безопасности подготовлено письмо - разъяснение за подписью замминистра МЧС России С.А. Каладова, в котором говорится, что указанный документ в соответствии Федеральным законом от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации» применяется исключительно на добровольной основе.

Неисполнение требований такого документа не может квалифицироваться надзорными органами МЧС России как нарушение обязательных требований.

Письмо, скачать >


 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >