Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ФКП «Аэропорты Севера» оценило дополнительные затраты на аттестацию СОТБ в 8 млн рублей ежегодно

ФКП «Аэропорты  Севера» оценило дополнительные затраты на аттестацию СОТБ в 8 млн рублей ежегодно

Генеральный директор ФКП «Аэропорты Севера» Вадим Волков специально для журнала «Транспортная безопасность и технологии» рассказал об особенностях мероприятий по обеспечению транспортной (авиационной) безопасности 31 филиала предприятия, находящегося на территории Республики Саха (Якутия) и Магаданской области.

Руководитель предприятия подробно остановился на оснащении аэропортов предприятия ТСОТБ и связанной с этим проблематикой. Их выбор предполагает либо арктическое исполнение, либо включает мероприятия по созданию условий эксплуатации, соответствующих их техническим характеристикам. Например, дополнительное оборудование ТСОТБ элементами обогрева. Также автором сформулирован еще целый ряд обязательных требований для закупаемого оборудования.

Генеральный директор ФКП «Аэропорты Севера» обозначил основные трудности при реализации мероприятий по обеспечению транспортной (авиационной) безопасности. Среди них - дублирование функций служб авиационной безопасности, подразделений ведомственной охраны и подразделений ТБ и соответственно - двойное документирование. Также наш автор обращает внимание на несогласованность Федерального законодательства в сфере обеспечения ТБ, в том числе в системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд предприятия. Целый комплекс мероприятий по обеспечению транспортной (авиационной) безопасности по мнению Вадима Волкова сопряжен с высокими необоснованными затратами. Это, прежде всего, обязательная сертификация ТСОТБ и аттестация СОТБ. Так, к примеру, на данный момент при проведении аттестации 16 начальников САБ филиалов, затрачено около 1 миллиона рублей бюджетных средств. А дополнительные затраты на аттестацию сотрудников в качестве СОТБ оцениваются в 8 млн рублей ежегодно.

По всему кругу указанных вопросов Вадимом Волковым сформулированы конкретные предложения, призванные улучшить ситуацию.

Все подробности об особенностях исполнения законодательства о ТБ в северных регионах и о планах ФКП «Аэропорты Севера» в этой связи читайте готовящемся к выходу номере журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Предлагаем производителям ТСОТБ рассказать на страницах очередного номера издания о своих разработках и решениях, их преимуществах и инновациях с целью обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности ОТИ воздушного транспорта.

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал ►

Кроме того, физическим лицам предоставляется уникальная возможность купить любой номер on-line.

     

 

RSS

Максим Никифоров

10.04.2018 | 20:28

Почему "необоснованными затратами"? Они, как раз, все более и более "обоснованные". Учить персонал надо? - надо. Сертифицировать ТСОТБ надо? - надо. А вот стоимость этих услуг... Почему каждый НСАБ (а вообще, равно потенциально каждый работник СОТБ из текста статьи) получился по 62500? Про 450000 за сертификацию единицы техники - вообще без слов... ИМХО первая услуга должна обеспечиваться и выполняться в дистанционном режиме и стоить 5-15 т.р., а сертификация ТСОТБ - вообще от 3-5 т.р., а то и копеек на типовые образцы до, может, максимум, 30-100 на эксклюзивные образцы, ситуации или комплексы, ну или вообще в индивидуальном режиме, применительно к реальным условиям эксплуатации. Все, что имеем сейчас - рвачество банальное... Вопрос к ценообразованию и вопрос не к "Северам..."... А вот про "дополнительные затраты на аттестацию сотрудников в качестве СОТБ оцениваются в 8 млн рублей ежегодно" - к "Северам" ... Откуда цифра такая? Есть Планы действующие?

Виталий

11.04.2018 | 05:57

Стоимость аттестации одного сотрудника - 15-20 т.руб. + командировочные расходы (проезд с северов, проживание, суточные) вот вам и 62 500 руб. Учитывая вышеизложенное и количество сотрудников САБ + текучка кадров - 8 млн.руб. в год это даже маловато.
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >