Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Более тысячи комплексов фотовидеофиксации установят на федеральных трассах

Более тысячи комплексов фотовидеофиксации установят на федеральных трассах

Росавтодор к 2021 году намерен снизить показатели аварийности на федеральных трассах на 50%, для чего в ближайшие годы планирует установить на подведомственных дорогах более тысячи комплексов фотовидеофиксации.

Об этом глава ведомства Роман Старовойт сообщил 10 апреля на расширенном заседании комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству. Дорожники полагают, что комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД наиболее эффективно смогут бороться с такими водителями.

Устанавливать специальные комплексы, фиксирующие нарушения ПДД, будут в рамках специального проекта, который рассчитан на 3 года, с 2018 по 2020 гг. Результатом должно стать снижение показателей аварийности на 50% к 2021 году. Места установки комплексов будут отбирать, основываясь на информации от граждан и данных с ресурса stat.gibdd.ru, также будут учитываться участки трасс с ограниченной видимостью. Напомним, ранее сообщалось, что к 2020 году Минтранс РФ планирует организовать автоматизированную систему весогабаритного контроля на федеральных автомобильных дорогах. Внедрять такую систему планируется поэтапно.


Вопросам широкого применения комплексов фотовидеофиксации в очередном номере журнала журнала «Транспортная безопасность и технологии» будет уделено особое внимание.

Своими планами по  вводу в эксплуатацию новых комплексов поделится целый ряд субъектов Российской Федерации.

Так, например, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Леонид Богданов, сообщил, что на 2018 год в регионе запланирован ввод в действие 15 новых комплексов фотовидеофиксации на дорогах (подробнее об этом>).

Подробнее о структуре запланированных расходов субъектов Российской Федерации на эти целитребованиях к приобретаемому оборудованию и особенностях его размещения, а также об оценке эффективности внедряемых технологий читайте на страницах готовящегося к выходу нового номера журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Предлагаем производителям соответствующего оборудования рассказать на страницах очередного номера издания о своих разработках и решениях, их преимуществах и инновациях с целью обеспечения профилактики дорожно-транспортных происшествий и уменьшения тяжести их последствий.

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал ►

Кроме того, физическим лицам предоставляется уникальная возможность купить любой номер on-line.

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >