Главная > Новости > Транспортная безопасность > Аудиторов обяжут уведомлять о клиентах занимающихся финансированием терроризма
Аудиторов обяжут уведомлять о клиентах занимающихся финансированием терроризма

Аудиторов обяжут уведомлять Росфинмониторинг о том, что их клиенты занимаются отмыванием доходов или финансированием терроризма.
В третьем чтении принят соответствующий закон. Документ направлен на повышение эффективности контроля в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
Разработка проекта федерального закона была направлена на приведение российского законодательства, затрагивающего вопросы осуществления аудиторской деятельности, в соответствие с Рекомендацией № 23 Международных стандартов по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).
Российская Федерация является членом ФАТФ, и потому законопроект нацелен на обеспечение надлежащей правовой основы для реализации государственной политики в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при осуществлении своей деятельности аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами.
Предлагаемые изменения направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны именно с такими противозаконными действиями.
Реализация документа будет способствовать выполнению указанной выше Рекомендации ФАТФ, а также повышению эффективности контроля в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?
После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?
Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет