Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Аудиторов обяжут уведомлять о клиентах занимающихся финансированием терроризма

Аудиторов обяжут уведомлять о клиентах занимающихся финансированием терроризма

Аудиторов обяжут уведомлять Росфинмониторинг о том, что их клиенты занимаются отмыванием доходов или финансированием терроризма.

В третьем чтении принят соответствующий закон. Документ направлен на повышение эффективности контроля в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Разработка проекта федерального закона была направлена на приведение российского законодательства, затрагивающего вопросы осуществления аудиторской деятельности, в соответствие с Рекомендацией № 23 Международных стандартов по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Российская Федерация является членом ФАТФ, и потому законопроект нацелен на обеспечение надлежащей правовой основы для реализации государственной политики в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при осуществлении своей деятельности аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами.

Предлагаемые изменения направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны именно с такими противозаконными действиями.

Реализация документа будет способствовать выполнению указанной выше Рекомендации ФАТФ, а также повышению эффективности контроля в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >