Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Пожарные извещатели с sms-оповещением устанавливают в Республике Алтай

Пожарные извещатели с sms-оповещением устанавливают в Республике Алтай

Извещатели нового поколения продолжают устанавливать в домах пенсионеров, ветеранов, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей. Все сообщения с пожарных извещателей поступают напрямую в диспетчерский центр.

Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что дома пожилых и маломобильных людей, других граждан, относящихся к группе риска, необходимо за счет государства оборудовать пожарными извещателями.

Это необходимо для своевременного обнаружения задымления помещения, возникшего из‑за неисправности отопительной печи, обогревателей, электрической проводки или пригорания пищи, обнаружить возгорание на начальной стадии и спасти людей. Это уже помогло предотвратить более десяти возгораний. Один из последних случаев – спасение пожилой женщины в селе Элекмонар.

Читайте также: 
Какие пожарные извещатели будут обращаться на территории ЕАЭС?

Выполнение данных мероприятий, как отмечает начальник группы Госнадзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий главного управления МЧС России по Республике Алтай Иван Глебов, осуществляется в рамках реализации приоритетных направлений по развитию единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории РА.

По данным МЧС региона, 244 датчика были установлены в прошлом году, еще 255 пожарных извещателей планируется установить в жилых домах региона до 1 июня 2018 года.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >