Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Показательный случай: британский центр ICAO извинился за проверку самолета “Аэрофлота» в Лондоне

Показательный случай: британский центр ICAO извинился за проверку самолета “Аэрофлота» в Лондоне

Центр по безопасности полетов под эгидой IСAO, который работает на территории Великобритании, принес извинения за проверку самолета «Аэрофлота» в аэропорту Лондона в конце марта.

Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

Отвечая на вопрос, представил ли центр объяснения причин проверки воздушного судна, он сказал: «Предоставил. И даже извинился. Это был Центр по безопасности полетов под эгидой IСAO, который работает на территории Британии».

30 марта в авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что власти Великобритании без предъявления причин провели досмотр воздушного судна, заставив членов экипажа покинуть самолет и изолировав командира в кабине пилотов.

Читайте также:
Аплодисментами встречает AVSEC2017 российские инновации в сфере авиационной безопасности

В компании отметили, что подобные действия «абсолютно не соответствуют мировой практике проведения таких досмотров». Посольство России в Великобритании направило ноту в британский МИД с требованием разъяснить произошедшее. В российском Минтрансе сообщили, что Координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолета «Аэрофлота» в Лондоне.


Эксперты отрасли полагают, что данный факт был обусловлен, прежде всего, весомой и уверенной позицией, которую занимает Россия в IСAO и к мнению которой прислушиваются все страны- участики этой организации (191 страна). Это подтверждает и еще один факт - председателем рабочей группы по авиационной безопасности Европейского и Североатлантического региона IСAO является Владимир Борисович Черток, заместитель руководителя Ространснадзора.

 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >