Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Российская полиция будет применять технологию распознавания лиц

Российская полиция будет применять технологию распознавания лиц

В Рязани на форуме "Цифровая трансформация региона" продемонстрировали работу первого в стране мобильного биометрического комплекса (МБК). После проведения испытаний технологии распознавания лиц рязанской полицией комплекс планируют поставлять и в другие регионы России.

Система городского видеонаблюдения, оснащенная технологий распознавания лиц, позволяет мгновенно идентифицировать нарушителей, находящихся в базе правоохранительных органов, и в режиме реального времени отправлять "объективку" сотрудникам полиции. Как пояснили в компании разработчике поиск одного лица в базе занимает меньше секунды, поэтому система способна анализировать большие потоки людей.

При этом им не надо останавливаться и проходить допконтроль: фото обеспечивает максимальную точность идентификации и не требует предварительного сбора биометрических данных, например, отпечатков пальцев или сканов радужной оболочки глаза.

Сейчас МБК успешно используется региональным управлением МВД. Комплекс с рабочим местом оператора расположен на базе микроавтобуса, что делает систему мобильной и удобной в эксплуатации. Технология будет использоваться на массовых мероприятиях. Как было сказано, комплекс может анализировать видеопоток с одиннадцати камер одновременно.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >