Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

На открытии стадиона "Екатеринбург Арена" протестирована работа систем безопасности

На открытии стадиона "Екатеринбург Арена" протестирована работа систем безопасности

В воскресенье, 15 апреля, состоялось официальное открытие "Екатеринбург Арены" к ЧМ-2018. На полностью подготовленном к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 стадионе прошла игра российского первенства РПФЛ «Урал» - «Спартак». Первый символический удар по мячу на газоне реконструированной "Екатеринбург Арены" сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, главный спортивный объект города примет четыре игры группового этапа ЧМ-2018 с участием команд Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции.

Мероприятие посетил ряд важных гостей. среди которых исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев, президент ФК "Урал" Григорий Иванов. На матче присутствовали также представители топ-менеджмента компаний готовивших арену к сдаче в эксплуатацию.

В рамках открытия арены один из основных подрядчиков, крупнейший интегратор технических решений арены, компания «КРОК-инкорпорейтед» презентовала журналистам профильных изданий работу всех реализованных систем в штатном режиме.

Компанией, послужной список которой включает в себя техническое оснащение таких объектов как стадионы «Краснодар-арена», ЦСКА, «ВТБ-арена», проделана огромная работа по созданию инженерной и аудиовизуальной инфраструктуры для "Екатеринбург Арены".

В рамках проекта по техническому оснащению стадиона, интегратором развернут большой ряд различных технических систем.

Среди них обращают на себя внимание такие как: комплекс систем безопасности и антитеррористической защищенности стадиона. При этом система выявления диверсионно-террористических средств, включает в себя помимо обнаружителей взрывчатых веществ и радиационный контроль.

Узлы связи и спецсвязи для оперативного реагирования, а также система управления в кризисных ситуациях с огнестойкими кабельными каналами для оперативной работы внутри объекта интегрированы с АПК «Безопасный город» и ситуационными центрами ряда силовых ведомств.

Ряд систем, таких, как билетно-пропускная, связан также с инфраструктурой оргкомитета FIFA.

Для создания комфортных условий на трибунах реализованы комплексы аудио-визуальной системы, системы оповещения зрителей, видеоинформирования и звукоусиления. Wi-fi арены, покрывающий 100% территории стадиона обладает высокой пропускной способностью.

По самому последнему слову техники оснащены пресс-центр и журналистская трибуна.

Для оперативного информирования стадионных служб и мгновенного вывода статистической динамики наполняемости арены, стадион оснащен порталом для регистрации выхода зрителей.

По данным организаторов матча, в этот день стадион посетило более 26 тысяч зрителей при возможном максимуме в 35 тысяч. При этом почти полностью были заполнены временные трибуны фан-секторов.

Проход на объект осуществлялся в рабочем режиме с задействованием системы досмотра, размещенной в шести павильонах входных групп, радиационного контроля и билетно-пропускной системы.

Входные группы внешнего периметра были также оборудованы ручными газоанализаторами и металлодетекторами.

А для габаритной фанатской атрибутики использовался дополнительный интроскоп большего, чем остальные размера. 

При довольно высокой заполненности стадиона в день матча удалось избежать давки и очередей благодаря корректной и безотказной работе аппаратуры, а также слаженным действиям сотрудников безопасности и волонтеров.

Необходимо отметить и безбарьерную среду для маломобильных групп населения также великолепно организованную на стадионе компанией «КРОК» в рамках требований FIFА.

На внешнем и внутреннем периметрах безопасности объекта КРОК установил турникеты для маломобильных групп населения, тем самым обеспечив безбарьерный и максимально комфортный доступ на стадион. Кроме того, слабослышащие посетители стадиона могут обратиться за помощью к стюардам и получить персональный радиоприемник, интегрированный с интеллектуальной системой звукоусиления.

Особое внимание обращает на себя созданная интегратором на основе элементов Bim-технологий - система мониторинга инженерных конструкций. Она снабжена метеостанцией и включает в себя 3D-модель стадиона, на которую в онлайн режиме выводятся данные с  датчиков вибрации, наклономеров, тензометров и других приборов, интегрированных в несущие конструкции здания.

Полный фоторепортаж >


Подробную информацию о реализации мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности «Екатеринбург-Арены» в преддверии ЧМ-2018 и комментарии «КРОК» об особенностях систем ее инженерно-технического оснащения читайте в готовящемся к выходу номере журнала «Безопасность зданий и сооружений».


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 5 по 7 декабря в Екатеринбурге

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >