Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

118 стран направили своих представителей для участия в международной конференции по безопасности

 118 стран направили своих представителей для участия в международной конференции по безопасности

В Сочи сегодня открылась IX Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Участников и гостей форума приветствовал секретарь Совбеза РФ, экс-руководитель ФСБ Николай Патрушев.  Участниками форума стали представители 118 стран.

Российскую делегацию также представляют полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, заместитель генсека ООН Юрий Федотов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Николай Патрушев зачитал обращение Владимира Путина. В нем российский лидер отметил, что вопросы глобальной и региональной безопасности сегодня приобретают особую остроту.

- Россия готова к самому тесному взаимодействию с зарубежными партнерами на этом направлении как в многосторонних форматах, так и на двусторонней основе, - говорится в официальном обращении Президента РФ.

По словам Патрушева, одной из центральным тем для обсуждения станет обеспечение безопасности во время крупных спортивных мероприятий. Как подчеркнул секретарь Совбеза, у России в этом плане имеется большой опыт.

Губернатор Краснодарского края в свою очередь заявил, что для региона большая честь принимать подобное мероприятие.

Вместе с тем он выразил надежду, что участники форума поближе познакомятся с Сочи и по достоинству оценят гостеприимство города и Кубани в целом.

- Наш регион ежегодно принимает 16 миллионов туристов, и для нас вопросы безопасности, предупреждение террористических угроз, также имеют принципиальное значение, - сказал Кондратьев.

В мероприятии принимают участие секретари советов безопасности, министры, помощники и советники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб, представители более 100 стран мира.

На Кубани мероприятие подобного формата уже проводилось в 2010 году.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >