Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Сохранит ли Максим Соколов за собой пост министра транспорта РФ?

Сохранит ли Максим Соколов за собой пост министра транспорта РФ?

Президент Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова, которое было наложено на него осенью за ситуацию с обанкротившейся авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 6 мая. Причина такого решения в указе не приводится. 7 мая действующее правительство уйдет в отставку, и, как ожидается, президент внесет в Госдуму предложение о назначении нового премьер-министра.

Дисциплинарное взыскание Соколову было объявлено в сентябре прошлого года из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Осенью воспользовавшиеся услугами «ВИМ-Авиа» россияне не могли вернуться из курортных стран из-за банкротства авиакомпании.

«Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — говорил Путин на совещании. Тогда же президент раскритиковал работу вице-премьера Аркадия Дворковича за то, что тот уделяет транспортной отрасли недостаточно внимания. По сообщениям СМИ в новом кабмине должность министра транспорта может занять заместитель Соколова Евгений Дитрих.

В свою очередь, как сообщил источник редакции журнала "Транспортная безопасность и технологии" в Кремле, это необходимо было сделать, поскольку после отставки Правительства РФ (а это случится сразу же после инаугурации Президента РФ 7 мая) встанет вопрос о назначении новых членов Правительства РФ. И наличие не снятого ранее наложенного взыскания с Соколова М.Ю. может стать формальной причиной отклонения его кандидатуры от назначения на должность Министра транспорта РФ. Это косвенно подтверждает предположение о том, что Соколов М.Ю. вновь окажется в новом составе Правительства РФ.

 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >