Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В РЖД создали спецподразделение по импортозамещению ПО

В РЖД создали спецподразделение по импортозамещению ПО

Проектный офис возглавил директор ОАО «РЖД» по информационным технологиям Евгений Чаркин.

В РЖД создан проектный офис по переходу на использование отечественного программного обеспечения, включенного в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Офис возглавил директор ОАО «РЖД» по информационным технологиям Евгений Чаркин, сообщила пресс-служба компании.

В РЖД разработан план мероприятий, направленных на преимущественное использование отечественного ПО на период с 2018-го по 2024 год, который одобрен и утвержден по результатам рассмотрения на заседании Правительственной комиссии по импортозамещению.

Реализация плана предполагает развитие информационных систем компании и повышение их качества при одновременном снижении стоимости владения (за счет укрупнения и сокращения количества ИТ-систем, их унификации, исключения дублирования функционала и т.д.).

В рамках проектного офиса сформированы рабочие экспертные группы по переходу на использование отечественного ПО по классам систем. Ведется анализ критически важных информационных систем, эксплуатируемых компанией, в сравнении с существующим на рынке отечественным ПО, включенным в Единый реестр.

В компании утверждают, что ее специалистами организовано взаимодействие с отечественными разработчиками и поставщиками ПО по разработке в интересах РЖД информационных систем, не уступающих лучшим зарубежным аналогам по функциональности, надежности, масштабируемости и безопасности.

Отмечается, что уже сейчас значительная часть ИТ-ландшафта РЖД сформирована отечественными решениями. Базовые технологические процессы компании, связанные с обеспечением перевозочного процесса и его безопасности, осуществляются на базе собственных разработок и являются отечественным продуктом.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >