Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

На борту теплохода «Союз» состоялся профессиональный обмен мнениями по проблемным вопросам безопасности функционирования речной транспортной инфраструктуры

На борту теплохода «Союз» состоялся профессиональный обмен мнениями по проблемным вопросам безопасности функционирования речной транспортной инфраструктуры

17 мая 2018 года по инициативе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации состоялся круглый стол, на котором участники мероприятия обсудили вопросы транспортной безопасности и безопасности функционирования речной транспортной инфраструктуры, факторы риска и проблемы латентности правонарушений.

Традиционно эксклюзивное право освещать данное событие были приглашены представители редакции "Транспортная безопасность и технологии".

Мероприятие уже во второй раз прошло на борту теплохода «Союз»,  который с началом обсуждения вопросов повестки совещания, отошел от 1-го причала Северного речного вокзала Москвы в направлении Международного Московского яхтенного порта.

Целью мероприятия стал откровенный обмен мнениями заинтересованных ответственных лиц по проблематике исполнения законодательства о транспортной безопасности в сфере внутреннего водного транспорта.

В работе «круглого стола» приняли участие: руководитель и сотрудники следственного управления, советник Президента Российской палаты судоходства по правовым вопросам, представители  Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, УФСБ России по г. Москве и Московской области,  МЧС России, Главного управления на транспорте МВД России, Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, Центрального управления государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, управления транспортной безопасности Федерального агентства морского и речного транспорта, Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, Ространснадзора, , ОАО «Московский туристический флот» , ФАУ «Российский Речной Регистр», ГБУ «Канал имени Москвы», ГБУ «Гормост», ОАО «Московское речное пароходство»,  Московской государственной академии водного транспорта, Российского университета транспорта.

Совещание провел  руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Сергей Вазюлин. В ходе своего выступления он подчеркнул особенности зоны ответственности следственного управления.

Напомним, это - более 3800 км судового хода с включением акватории рек Москва, Ока, Волга, канал им. Москвы, Дон, а также акваторий Истринского, Рузского, Озернинского, Вазузского, Яузского, Иваньковского, Пироговского и ряда других водохранилищ, а также таких озер как Селигер, Сенеж. Кроме того в перечень объектов входят и различные гидротехнические сооружения с местами массового пребывания людей  (турбазы, яхтклубы, частные застройки с индивидуальными пирсами и пр.). Особо Сергей Вазюлин выделил тему обеспечения транспортной безопасности, где обозначил блок проблемных вопросов, которые необходимо решать совместными услиями в первую очередь.

Проблематику исполнения законодательства о транспортной безопасности в сфере внутреннего водного транспорта подробно раскрыл прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Андрей Савелкин. 

С весьма содержательными докладами на мероприятии также выступили: заместитель начальника линейного отдела МВД России на водном транспорте Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Григорий Никитин, заместитель генерального директора по флоту ОАО «Московский туристический флот» Андрей Пичугин, заместитель начальника управления транспортной безопасности Федерального агентства морского и речного транспорта Леонид Новиков и ряд других спикеров. В ходе совещания состоялся ряд дискуссий по ряду проблемных моментов, которые удалось решить благодаря именно такому формату мерпориятия, позволяющему оценивать ситуацию всесторонне и принмать соответствующее решение учитывая позицию заинтересованных ведомств.

Подытожив работу мероприятия Сергей Вазюлин отметил, что состоявшийся диалог контролирующих органов, учреждений и предприятий в сфере водного транспорта, правоохранительных и надзорных органов безусловно придаст импульс к дальнейшему совершенствованию общей деятельности, направленной на обеспечение транспортной безопасности на речном транспорте и обеспечение безопасности судоходства.

Подробный отчет о мероприятии с полными выступлениями ключевых спикеров читайте в очередном номере журнала «Транспортная безопасность и технологии».  

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >