Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Василий Пискарев: до конца весенней сессии планируется внести поправки об усилении пожарной безопасности в торговых центрах

Василий Пискарев: до конца весенней сессии планируется внести поправки об усилении пожарной безопасности в торговых центрах

В Государственной Думе состоялось очередное заседание рабочей группы по обобщению и анализу законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей и подготовке законодательных предложений по повышению уровня противопожарной защищенности таких объектов.

Как сообщил по итогам заседания Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, в адрес рабочей группы поступили предложения от депутатского корпуса и от законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации. «Все предложения касаются обеспечения безопасности граждан в торговых комплексах, там, где есть места для отдыха. Также в их основе повышение ответственности всех тех, кто связан с обслуживанием населения — это собственники помещений, арендаторы и субарендаторы, управляющие компании, это и органы, контролирующие процесс пребывания граждан в местах массового пребывания и пожарную безопасность на этих объектах», — сказал он.

По словам Василия Пискарева, сейчас все поступившие в рабочую группу предложения будут детально проработаны, в том числе, с профильными министерствами и ведомствами. «И к концу текущей, весенней сессии мы готовы выйти на внесение соответствующего пакета поправок», — резюмировал Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой подчеркнул, что главная задача готовящихся поправок никогда больше не допустить повторения трагедии, подобной той, что произошла в Кемерове. 

«Мы разрабатываем комплексную систему мер, для того, чтобы такое больше никогда не повторялось. Речь идет о пакете предложений, которые прорабатываются нами совместно. Мы сделаем все для безопасности наших граждан, для того, чтобы каждая семья, каждый человек, придя с детьми в торговый центр, в магазин, в какое‑то другое место массового скопления людей чувствовал себя уверенно, защищенно и знал, что в случае чего он будет проинформирован с использованием самых современных средств связи о возникшей ЧС — квалифицированно, быстро и оперативно», — заявил Петр Толстой.

Готовность продолжить совместную плодотворную работу с депутатским корпусом в вопросах повышения пожарной безопасности подтвердил Ренат Еникеев, директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ. 

«У нас есть единство мнений, есть понимание в каком русле должен дальше работать государственный пожарный надзор на объектах защиты, есть понимание, что должен быть «сквозной» надзор, мы должны уйти от регионального надзора при строительстве объектов. Также мы обсудили ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ в вопросах ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, повлекших тяжкие последствия», — сообщил он.

Напомним, рабочая группа ГД по обобщению и анализу законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей и подготовке законодательных предложений по повышению уровня противопожарной защищенности таких объектов была образована 28 марта по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В ее состав вошли восемь руководителей профильных комитетов ГД и депутаты, в том числе из Кемеровской области.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >