Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Корпоративная безопасность международного уровня

Корпоративная безопасность международного уровня

Специалистам Блока корпоративной защиты «Норникеля» вручены удостоверения о повышении квалификации МГИМО.

25 мая. В Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО) МИД России состоялась церемония вручения удостоверений прошедшим программу повышения профессиональной квалификации сотрудникам Блока корпоративной защиты компании «Норникель». Обучение прошли 15 человек из Норильска, Красноярска, Мончегорска, Мурманска, Читы, других городов и регионов присутствия компании.

Удостоверения выпускникам вручали вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов и Директор института повышения квалификации МГИМО Дмитрий Городецкий.

 По словам Д. Городецкого, событие носит знаковый характер, поскольку МГИМО впервые выпускает специалистов такой особой специализации, как корпоративная безопасность.

«Вы прошли обучение по программе, разработанной профессорско-преподавательским составом Кафедры корпоративной безопасности МИЭП МГИМО с учетом практики и уникального опыта ведущих российских и зарубежных компаний. Появление новых методов конкурентной борьбы на мировых рынках, региональные и отраслевые особенности, международная экономическая аналитика и прогнозирование – актуальные и востребованные темы и задачи для корпоративных служб безопасности. Уверен, что полученные в МГИМО знания станут теоретическим и практическим базисом вашей работы», подчеркнул он, обращаясь к выпускникам.

 Владислав Гасумянов в своем выступлении отметил, что сотрудничество «Норникеля» и МГИМО носит стратегический и глубоко обоснованный характер. «Научный статус и международный авторитет МГИМО в сочетании с опытом и практическими наработками «Норникеля» в сфере корпоративной безопасности – пример реальной синергии, способствующей формированию нового поколения специалистов, чьи знания и навыки будут адекватным ответом на актуальные вызовы для безопасности ведущих российских предприятий и их активов», сказал Гасумянов.

Вице-президент «Норникеля» особо обратил внимание на особенности современной подготовки специалистов в профильной сфере.

«В рамках Кафедры МГИМО и «Норникель» реализуют совместный проект, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом - подготовку сотрудников безопасности новой формации, обладающих глубокими познаниями как в своей нишевой специализации (информационная, экономическая, объектовая, транспортная безопасность), так и понимающих роль и место корпоративной защиты в общей системе корпоративного управления и риск-менеджмента. Для этого необходимы серьезные знания в сфере международного права, особенности его гармонизации с национальным законодательством и сложившейся практикой и т.д. Уверен, что подобный универсальный подход будет способствовать подготовке высококвалифицированных, масштабно мыслящих кадров, востребованных как российскими корпорациями, так и в сфере государственного управления», подчеркнул В. Гасумянов.

Следующий набор слушателей курсов повышения квалификации Кафедры корпоративной безопасности состоится в ноябре 2018 г.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

Всего проголосовало: 68

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

Весьма эффективен
26%
Не эффективно
18%
Давно пора! Почему это раньше не делали?
19%
Только если в ролике будут обучать действиям при пожаре в конкретном кинотеатре (здании)
37%
Все опросы
Взаимодействие >