Добавить в закладки Подписаться на новости
Роман Балашов Роман Балашов, заместитель Полпреда Президента РФ в СЗФО:

«Совершению терактов способствуют недостаточное внимание перевозчиков, надзорных и правоохранительных органов к обеспечению безопасности общественного транспорта, а также недостаточное оборудование инженерно-техническими системами».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В Госдуме предложили Следственному комитету участвовать в проверках школьных зданий

В Госдуме предложили Следственному комитету участвовать в проверках школьных зданий

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил дополнить состав комиссий, проверяющих здания школ, сотрудниками Следственного комитета. Депутат направил обращение главе СК Александру Бастрыкину.

По словам Чернышова, перед началом учебного года спецкомиссии, проверяют образовательные учреждения на устойчивость и аварийность. На эти заключения опираются родители, доверяя школам жизнь и здоровье своих детей.

Нередко после проверок происходят обрушения зданий, приводящие к гибели людей, отметил парламентарий. «Чтобы избежать этого, настоятельно прошу Вас укомплектовать комиссии проверяющих сотрудниками СК и взять на контроль результаты этих проверок, проверяя за проверяющими», — цитирует обращение депутата RT.

По его словам, после очередного инцидента в Кемеровской области необходимо провести внеплановые проверки во всех учреждениях образования. Особое внимание нужно уделить школам, в которых давно не проводили капремонт.

Обрушение, о котором говорит Чернышов, произошло в школе №35 города Прокопьевск в Кемеровской области. Там частично обвалился потолок. Его фрагмент упал во время урока около классной доски. Во время инцидента никто не пострадал. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >