Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Газовое пожаротушение: новые межгосударственные технические требования

Газовое пожаротушение: новые межгосударственные технические требования

ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработана первая редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Установки газового пожаротушения автоматические. Модули и батареи. Общие технические требования. Методы испытаний». 

Cтандарт распространяется на модули и батареи газового пожаротушения (далее по тексту – модули и батареи), которые применяются в автоматических установках газового пожаротушения для хранения и выпуска газового огнетушащего вещества (ГОТВ), и устанавливает общие технические требования к модулям и батареям, а также методы их испытаний.
Настоящий стандарт не распространяется на резервуары изотермические пожарные, модули и батареи, предназначенные для противопожарной защиты транспортных средств, а также не определяет требования к взрывозащищенному исполнению модулей.
Редакция журнала "Безопасность зданий и сооружений" в ближайшем выпуске №1- 2018 готовит серию публикаций по данной тематике с комментариями и мнениями ключевых экспертов в области пожарной безопасности.
Принимая во внимание значимость разрабатываемого документа, просим Вас ознакомиться с текстом проекта межгосударственного стандарта и высказать Ваше мнение:
1. Насколько увязаны, на Ваш взгляд, требования указанного проекта с действующими СП 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические нормы и правила проектирования и требования ФЗ-123 от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"? Имеются ли разночтения или неточности и если да, то в чем именно? 
2. Достаточны или избыточны, на Ваш взгляд, общие технические требования к модулям и батареям газового пожаротушения, содержащиеся в документе? И если нет, то что именно требует дополнения, исключения или оптимизации?
3. Не явится ли разработка настоящего стандарта дополнительным барьером или инструментом лоббирования и недобросовестной конкуренции в сфере газового пожаротушения?
Ответы, комментарии и предложения
просим направлять в адрес редакции
до 7 июня 2018 г. на e-mail: red1@securitymedia.ru
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >