Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

ВАЖНО! Минобрнауки России разработаны методические рекомендации по повышению безопасности отдыха детей

ВАЖНО! Минобрнауки России разработаны методические рекомендации по повышению безопасности отдыха детей

Во исполнение Плана мероприятий на 2017 - 2020 годы по реализации Основ государственного регулирования и государственного контроля организации отдыха и оздоровления детей, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2017 г. N 2344-р, Минобрнауки России совместно с Минтрудом России, Минтрансом России, МЧС России, МВД России, Минздравом России и Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по вопросам безопасности отдыха и оздоровления детей. Указанные методические рекомендации предназначены для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Для обеспечения необходимого качества услуг, предоставляемых детям, организация отдыха детей и их оздоровления должна соблюдать требования законодательства РФ, в том числе в сфере безопасности и антитеррористической защищенности инфраструктуры.

Кроме этого, в организации отдыха детей и их оздоровления должны отсутствовать неисполненные предписания, выданные уполномоченными органами государственной власти в сфере санитарно-эпидемиологического надзора, в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также иными органами государственной власти в случаях, установленных законодательством РФ, связанные с наличием нарушений, несущих угрозу жизни и здоровью людей.

Так, пункт 6 Рекомендаций гласит, что в организациях отдыха детей и их оздоровления обеспечивается антитеррористическая защищенность объектов (территории) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Далее разъясняется, что антитеррористическая защищенность организации отдыха детей и их оздоровления обеспечивается путем проведения организационных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, включая целый перечень мероприятий.

Подробнее тут >
 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >