Добавить в закладки Подписаться на новости
Роман Балашов Роман Балашов, заместитель Полпреда Президента РФ в СЗФО:

«Совершению терактов способствуют недостаточное внимание перевозчиков, надзорных и правоохранительных органов к обеспечению безопасности общественного транспорта, а также недостаточное оборудование инженерно-техническими системами».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Архив событий >

Все события

Утвеждены требования по обеспечению пожарной безопасности физкультурно-оздоровительных комплексов

Утвеждены требования по обеспечению пожарной безопасности физкультурно-оздоровительных комплексов

Минстрой утвердил новый свод правил на проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов, включая бассейны и ледовые арены. Документ разработан в целях повышения уровня безопасности объектов, улучшения условий физкультурно-оздоровительных занятий, а также создания современного архитектурного облика общественных зданий и сооружений, отметили в пресс-службе ведомства.

Свод правил устанавливает нормы в части проектирования, реконструкции и капитального ремонта ледовых арен, плавательных бассейнов, универсальных спортивных и специализированных залов в составе физкультурно-оздоровительных комплексов. В документе прописаны требования к архитектурно-планировочным и функционально-технологическим решениям, к планировочной организации земельного участка, вспомогательным зонам и помещениям, а также требования по обеспечению пожарной безопасности, инженерно-техническому оборудованию и к внутренней среде здания.

«Применение утвержденных требований позволит повысить уровень безопасности и комфорта спортивных сооружений в части архитектурно-планировочных решений, надежности конструкций, инженерных систем, а также обеспечения комплексной безопасности», — считают в Минстрое.

Свод правил разработан специалистами «ЦНИИПромзданий» и Российской ассоциацией спортивных сооружений (ОФСОО «РАСС»). Документ прошел экспертизу Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве и ТК 465 «Строительство».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >