Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Свод правил поведения в подмосковных аэропортах могут распространить и на "Внуково"

Свод правил поведения в подмосковных аэропортах могут распространить и на "Внуково"

Московская городская дума может рассмотреть в осеннюю сессию введение в столичном аэропорту Внуково свода правил поведения пассажиров наподобие тех, что работают в подмосковных воздушных гаванях. Об этом сообщил журналистам 06 июня председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

26 апреля депутаты Московской областной думы приняли поправки в региональный КоАП, которые позволяют штрафовать пассажиров за нарушения свода правил поведения в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский, располагающихся на территории Подмосковья. При этом принятые поправки не распространяются на международный аэропорт Внуково, поскольку он находится на территории Москвы. Поправками запрещается лежать на креслах и на полу, слушать музыку без наушников и передвигаться по территории аэропорта на сигвеях и верхом на животных, а таксистам, гадалкам и продавцам в столичных аэропортах запретили беспокоить граждан с предложением своих услуг.

«Вопрос [введения соответствующих правил в аэропорту Внуково]  – для обсуждения с комиссией Мосгордумы по безопасности, потому что все, что происходит на вокзалах, аэропортах  – вопрос безопасности. Я переговорю с председателем комиссии [Инной Святенко], я уверен, что она этим вопросом занимается. Если такая необходимость будет, мы, естественно, введем соответствующие изменения в региональное законодательство. Это тоже может быть одним из вопросов осенней сессии»,  – сказал Шапошников, отвечая на вопрос ТАСС о возможности введения в аэропорту Внуково того же свода правил поведения, которые действуют на территории аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >