Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Михаил Дегтярев предложил ужесточить наказание за ложное сообщение о теракте

Михаил Дегтярев предложил ужесточить наказание за ложное сообщение о теракте

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции ЛДПР внес соответствующий законопроект в Государственную Думу. Документом предлагается максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы

Законопроект направлен на усиление уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, отмечается в пояснительной записке. Предлагается уравнять наказание для пособников террористов и лиц, отправивших заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Сейчас наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма существенно мягче наказания за совершение теракта и содействие террористической деятельности. «Если террористы и их пособники наказываются только лишением свободы, то «телефонные террористы» могут отделаться штрафом или непродолжительными обязательными работами и лишением свободы», — указывает автор законопроекта.

«Своими ложными сообщениями так называемые телефонные террористы отвлекают уполномоченных специалистов от предотвращения реальных террористических угроз и создают нервозную обстановку в обществе», — подчеркивается в пояснительной записке. Действуя совместно с настоящими террористами, они могут существенного затруднить пресечение готовящихся террористических актов и проведение контртеррористических операций, а также спровоцировать панику на территории определенного объекта или поселения.

Так, за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. За совершение того же деяния, повлекшего причинение крупного ущерба, сумма которого превышает 1 млн рублей, либо наступление иных тяжких последствий, предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Принятие федерального закона, считает Михаил Дегтярев, «позволит уменьшить число заведомо ложных сообщений об акте терроризма».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

Всего проголосовало: 68

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

Весьма эффективен
26%
Не эффективно
18%
Давно пора! Почему это раньше не делали?
19%
Только если в ролике будут обучать действиям при пожаре в конкретном кинотеатре (здании)
37%
Все опросы
Взаимодействие >