Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Увеличен размер госпошлины за выдачу водительских прав нового поколения

Увеличен размер госпошлины за выдачу водительских прав нового поколения
Закон принят в третьем, окончательном чтении. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового формата (на пластиковой основе) составит 3000 рублей.
Также устанавливается размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств (ТС) и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства нового формата о регистрации ТС. Она составит 1500 рублей.
Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
В пояснительной записке к документу отмечается, что в связи с применением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения и необходимостью создания инфраструктуры обработки и хранения данных фактические затраты федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче этих документов значительно возрастут.
«Действующие размеры государственных пошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат МВД России (в расчете на оказание одной государственной услуги сумма компенсации затрат составит не более 1054,39 рублей).
Таким образом, расходы федерального бюджета на предоставление государственных услуг по выдаче документов, содержащих микрочип (нового поколения), вырастут в среднем на 1000 рублей», — говорится в пояснительной записке.
Увеличение размеров госпошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 млрд рублей.
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >