Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

В Подмосковье планируют оснащать видеокамерами многоквартирные дома с 2019 года

В Подмосковье планируют оснащать видеокамерами многоквартирные дома с 2019 года

Власти Московской области рассчитывают в сентябре завершить подготовку программы по установке систем видеонаблюдения в многоквартирных домах и начать ее реализовывать с 2019 года. Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

"Мы разрабатываем отдельную программу для видеонаблюдения в жилом секторе. Мы ее синхронизируем по разным параметрам с программой "Мой подъезд". <…> Сейчас эта программа разрабатывается, я думаю, что мы выйдем с ней в сентябре этого года, чтобы со следующего года ее реализовывать", - сказал он.
Хромушин пояснил, что программа будет предусматривать два варианта взаимодействия с жителями. "Мы хотим предложить жителям везде, где есть обычные домофоны, модернизировать их в видеодомофон. Там есть уже культура платежей за домофон. Второй вариант, чтобы жители за свои деньги ставили камеру, а мы в этом случае гарантируем, что она будет включена в систему "Безопасный город", - добавил он.
Хромушин напомнил, что министерство жилищно-коммунального хозяйства региона планирует внести поправки в законодательную базу региона о благоустройстве общественных пространств и сделать их обязательным элементом - видеонаблюдение, в частности, на детских площадках.
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >