Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Москва потратит 17,5 млрд рублей на интеллектуальную транспортную систему

Москва потратит 17,5 млрд рублей на интеллектуальную транспортную систему

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) объявил конкурс на обслуживание и содержание столичной транспортной системы в течение 5 лет. Заявки на рекордный для структуры тендер стоимостью 17,5 млрд рублей принимаются до 30 июля 2018 года.

Конкурс на «обеспечение бесперебойного функционирования оборудования, входящего в состав интеллектуальной транспортной системы города Москвы, и ее ремонта в случае возникновения аварийных ситуаций» опубликован на официальном портале поставщиков Правительства Москвы

Компании, которая сможет победить на конкурсе, придется контролировать работу 40 тыс. светофоров, 3,7 тыс. датчиков движения транспорта, 2,7 тыс. камер телеобзора, 48 метеостанций, систем связи и других элементов интеллектуальной транспортной системы. Аутсорсинг предусматривает обязательное наличие у компании круглосуточной службы технической поддержки, и возможность оперативного (в течение 24 часов) устранения неисправностей в работе системы. 

Требуемыми условиями тендера мощностями, которые позволят обслуживать инженерную, вычислительную и информационно-телекоммуникационную инфраструктуру транспортной системы теоретически владеют не так много компаний. В частности, СМИ называли потенциальных участников торгов – МГТС, ГК «Ростех» и Вымпелком.

Согласно данным Росстата, общая протяженность автомобильных дорог в России достигает 1,66 млн км, из них 1,16 млн км дорог с твердым покрытием. На капиальный ремонт и обслуживание федеральных дорог общего пользования в 2018 году заложено 293 млрд рублей.

Новости о комплесных информационных системах автотранспортной безопасности и мониторина загрузки дорог, итоги тендеров и конкурсов,  а также рекомендации как правильно подготовить техническое задание закзачиков к подрядчикам и исполнителям – читайте в ближайшем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии».

 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >