Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

АТК Чувашской Республики на страже транспортной безопасности

АТК Чувашской Республики на страже транспортной безопасности

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев рассказал об опыте и роли АТК Республики в защите транспортного комплекса от АНВ, а также о планах модернизации ТСОТБ и интегрировании его в АПК «Безопасный город».

Антитеррористической комиссией в Чувашской Республике (далее – АТК) уделяется значительное внимание проблемам, связанным с антитеррористической защищенностью объектов транспортной инфраструктуры (далее – АТЗ ОТИ). На заседаниях АТК ежегодно рассматривается вопрос «О состоянии АТЗ ОТИ и мерах по ее совершенствованию» с заслушиванием должностных лиц, не принявших должных мер по устранению выявленных контрольно-надзорными органами недостатков. По итогам в протокольные решения включаются пункты, направленные на совершенствование АТЗ ОТИ и реализацию планов обеспечения транспортной безопасности.

Подпрограмма «Обеспечение безопасности на транспорте» государственной программы Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» и аналогичные программы муниципальных образований региона предусматривают модернизацию и обслуживание ранее установленных систем видеонаблюдения и видеофиксации.

Кроме того, в целях совершенствования АТЗ ОТИ на территории Чувашской Республики готовится интеграция систем ТСОТБ в АПК «Безопасный город». Субъекты транспортной инфраструктуры для возможности интегрирования своих систем и средств в АПК, для улучшения качества фиксации действий физических лиц, транспортных средств и видеозаписи, проводят закупки новых видеокамер и мониторов с расширенными возможностями, в том числе по хранению информации.

На сегодняшний день в качестве инноваций обеспечения транспортной безопасности рассматриваются системы, предназначенные для удостоверения личности пользователя на основе его биометрических данных, которые имеют свои преимущества перед традиционными способами безопасности. Минтрансом Чувашии проводятся консультации с собственниками ОТИ по возможностям внедрения вышеуказанных систем на объектах Чувашской Республики.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >