Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Подразделениям транспортной безопасности разрешат использовать шокеры

Подразделениям транспортной безопасности разрешат использовать шокеры

Государственная Дума России в первом чтении приняла закон о наделении сотрудников подразделений транспортной безопасности правом ношения и применения электрошокеров.

Законопроект «устанавливает нормы, позволяющие сотрудникам подразделений транспортной безопасности использовать гражданское оружие самообороны, в частности электрошоковые устройства», указано в пояснительных документах к проекту. В настоящий момент такие технические средства могут использовать сотрудники ЧОП, судебные приставы, полицейские, сотрудники Росгвардии и другие. При этом носить и применять электрошокеры запрещалась сотрудникам ПТБ.

«Учитывая особую ответственность, возложенную на подразделения транспортной безопасности по пресечению актов незаконного вмешательства, электрошоковые устройства могут быть использованы в качестве как оружия активной самообороны, так и средства для пресечения актов незаконного вмешательства» считают депутаты -авторы законопроекта. 

При всем этом сотрудникам транспортной безопасности работающим на объектах массового скопления людей, нельзя использовать огнестрельное оружие, поскольку в результате могут пострадать случайные лица. 
 

Соавтор законопроекта, заместитель Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный сообщил, что законопроект  запросам общества. По его словам, только в 2017 году сотрудники входных групп подразделений транспортной безопасности изъяли 247 единиц огнестрельного оружия, 56,5 тысяч боеприпасов и 32 кг взрывчатых веществ. 

RSS

Konstantin

13.07.2018 | 10:01

re- "Учитывая особую ответственность"... Ответственность то высокая, а вы проведите анализ сколько получает сотрудник подразделения транспортной (авиационной) безопасности, какая текучка кадров, возраст работников! И соответственно сделайте вывод кто будет работать, а главное как к этой ответственной работе, реально связанной с обеспечением безопасности и жизни людей, относится! Нищенские зарплаты в сфере безопасности недопустимы, вот что надо внести в 16 ФЗ.
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >