Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Суд обязал ОАО «РЖД» устранить нарушения требований пожарной безопасности на вокзале Пенза-1

Суд обязал ОАО «РЖД» устранить нарушения требований пожарной безопасности на вокзале Пенза-1

Железнодорожный районный суд города Пенза рассмотрел иск Приволжской транспортной прокуратуры по факту нарушений требований пожарной безопасности на объектах железнодорожного вокзала Пенза-1.

«Поводом для обращения прокурора в суд явились результаты проверки, в ходе которой было установлено, что на объектах железнодорожного вокзала Пенза-1 не в полной мере соблюдаются требования законодательства о пожарной безопасности. Так, прокуратурой выявлены факты неправильной организации эвакуационных и аварийных выходов в гостинице вокзала (двери открывались не по направлению движения), несоответствия установленным нормам остекления данных дверей и отсутствие на  трансформаторной подстанции вокзала Пенза-1 передвижного порошкового огнетушителя», - сообщается на официальном сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Обратиться в суд прокуратура была вынуждена после того, как, несмотря на вынесенное ранее Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» представление об устранении нарушений, необходимая работа так и не была проделана. Требования прокурора не были выполнены.

В суде иск прокуратуры был удовлетворен в полном объеме, в результате чего начальник вокзала Пенза-1 был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ с наложением штрафа.

Источник:  Приволжская транспортная прокуратура

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 5 по 7 декабря в Екатеринбурге

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >