Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Государственный пожарный надзор выявил массовые нарушения в торговых центрах

Государственный пожарный надзор выявил массовые нарушения в торговых центрах

Проверки торгово-развлекательных центров, инициированный государственным пожарным надзором, показали систематические нарушения в работе таких объектов.  Часть из них вовсе работала без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

Порядка 200 объектов, отметил инспектор,  были введены в эксплуатацию без согласования специальных технических условий с МЧС, и еще более 17 тыс. объектов имели неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов.

Кроме того, при оборудовании и отделке таких путей в 6 тыс. объектов были применены подверженные горению материалы, которые, выделяют большое количество дыма, и могут быть токсичны и опасны. 

«Мы предлагали собственникам в течение 10-15 дней осуществить демонтаж. Если они отказывались, предписывались санкции», - отметил инспектор.

Ведомство завершит проверки торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей 25 июля 2018 года.

«Проверки завершатся 25 июля. 30 июля будет представлен доклад в правительство», - сказал Еникеев, уточнив, что уже проверены 90% объектов.

По словам Еникеева, часть торговых центров не проверялась так как зачастую у их управляющие компании и арендаторы относятся к субъектам малого предпринимательства, в отношении которых до конца 2018 года действуют надзорные каникулы.

Источник: ТАСС.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >