Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В московских школах могут внедрить систему распознавания лиц

В московских школах могут внедрить систему распознавания лиц

Министр просвещения России Ольга Васильева выступила с идеей внедрения в учебных заведениях оборудование для распознавания лиц, которое укрепит системы безопасности школ, и поможет предотвратить проникновение посторонних. Впервые систему опробуют в Москве.

О том, что в столичных школах в тестовом режиме в альтернативу турникетной системе планируют установить видеонаблюдение с возможностью распознавания лиц, сообщил Московском урбанистическом форуме - 2018 глава Департамента информационных технологий Москвы Артём Ермолаев.

«Мы вместе с коллегами из департамента образования будем тестировать решение, в рамках которого система распознавания лиц будет работать в школах для того, чтобы убрать,  возможно, турникеты, если технология покажет свои преимущества», - сказал Ермолаев.

Ранее Министр просвещения РФ, Ольга Васильева сообщила о начале внедрения системы распознавания лиц в школах страны. Оборудование будет считывать биометрические данные учеников и работников школы, и сверяться с базой данных.

«Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу – не только надежная, но и дешевле, чем многие другие», – отмечала Васильева.

Источник: М24.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >