Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Аэропорт Омска проверят на безопасность

Аэропорт Омска проверят на безопасность

Будет проведен анализ траекторий полета воздушных судов и безопасности использования авиаузла, после чего будет принято решение по поводу строительства нового аэропорта Омск-Федоровка за пределами города, отметил Мутко в ходе визита в Омск.

"Мы полностью его исследуем: взлетную полосу, все, что [связано] c авионикой, все эти глиссады посмотрим <...> с точки зрения безопасности. <...> Мы посмотрим, изучим, тогда и будем принимать решение [по Омск-Федоровке], - заявил Мутко.

Он пояснил, что во время проектировки аэропорта, планировалось развивать город и его инфраструктуру иначе, чем случилось в дальнейшем.

Генеральный план Омска предполагал, что к 2025 году центр города сместится ближе к аэропорту, на месте которого должны были быть возведены районы жилой застройки.
«Город бы занял свое место на левом берегу, на старой части аэропорта, а аэропорт бы вышел, как во всех нормальных городах, за территорию города», - сообщил заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов.

Источник: ТАСС.

RSS

Сергей

02.08.2018 | 05:22

Ну если сам Мутко занялся проблемами авиации, теперь всё явно пойдёт в гору! А застройщики уже не первое десятилетие планируют захватить территорию аэропорта. Наконец-то их планы сбудутся, не мытьём, так катаньем.
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >