Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Авиакомпании обяжут оснащать самолеты системой ГЛОНАСС

Авиакомпании обяжут оснащать самолеты системой ГЛОНАСС

Об  этом президент заявил на совещании по вопросам развития космической отрасли 8 августа 2018 года. 

На совещании глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уточнил, что автомобили, продаваемые в России, уже оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать положение автомобиля. В случае чрезвычайных ситуаций к нему может быть отправлена помощь.

«Мы предлагаем ввести аналогичную практику при приобретении российскими авиакомпаниями даже в лизинге самолетов иностранного производства и тем более производимых на территории России», — заявил Рогозин. Он предложил закрепить эту норму путем внесения поправок в законодательство.

«Я за. Проработайте, пожалуйста, в установленном порядке с Правительством», — ответил Владимир Путин.

Ранее обязать авиакомпании устанавливать на самолеты систему ГЛОНАСС предлагал Минтранс России.

Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации


ОТ РЕДАКЦИИ

В спецвыпуске журнала «Транспортная безопасность и технологии», готовящемся к VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», редакция намерена обсудить обеспечение транспортной (авиационной) безопасности на объектах инфраструктуры и транспортных средствах воздушного транспорта. Приглашаем экспертов отрасли высказать свое мнение по этому вопросу. На Ваш взгляд, как отразится озвученная выше инициатива на перевозчиках и пассажирах российских авиакомпаний?

Кроме того, напоминаем, что вышло Постановление Правительства РФ от 28.07.2018 № 886 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта».

 

Подробное обсуждение Постановления планируется провести в спецвыпуске журнала и в ходе заседания Воздушной секции VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму». Спешите забронировать участие!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >