Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Железная дорога до нового терминала Шереметьево может обойтись в 12 млрд рублей

Железная дорога до нового терминала Шереметьево может обойтись в 12 млрд рублей

Полноценный запуск железнодорожного сообщения между Москвой и терминалом В аэропорта Шереметьево возможен при строительстве ответвления от уже действующей ветки «Аэроэкспресса». Проект строительства новой ветки уже одобрен в Минтрансе.

О этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Решение было принято на совещании Министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха в начале августа 2018 года.

Исполнителем проекта, общая стоимость которого оценивается в 12 млрд рублей (10,3 млрд рублей –железнодорожная ветка, и 1,5 млрд рублей – железнодорожный терминал в Шереметьево), будет заниматься ОАО «РЖД». Проект планируется реализовать в течение двух лет. В Шереметьево рассчитывают, что дорога будет введена в эксплуатацию не позднее 2021 года. «Сейчас в планах РЖД этот проект есть. Он предусматривает развитие существующей инфраструктуры с подводом ветки к северному комплексу», — уточнили представители «Аэроэкспресса».
Терминал В, к которому должна быть возведена железная дорога, открылся в Шереметьево 3 мая. Ежегодно терминал будет принимать до 20 млн пассажиров.

Источник: Ведомости

Фото: Известия.


Тема обеспечения транспортной безопасности на железной дороге, в том числе на этапе реконструкции и строительства, традиционно поднимается в журнале «Транспортная безопасность и технологии». В спецвыпуске журнала, готовящемся к VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», редакция вновь намерена обсудить ключевые аспекты обеспечения безопасности в этой сфере. Приглашаем экспертов отрасли высказать свое мнение по этому вопросу.

 

Кроме того, обсуждение мер обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры на этапе реконструкции и строительства планируется в ходе  Саммита по транспортной безопасности в Калининграде 20-21 сентября.

Приглашаем специалистов отрасли и заинтересованных лиц к участию!

Подробнее о регламенте конференции на официальной странице мероприятия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >