Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Петербургский метрополитен откроет центр аттестации сил ОТБ

Петербургский метрополитен откроет центр аттестации сил ОТБ

Число аттестованных сотрудников Петербургского метрополитена, которые входят в состав его ПТБ, достигло тысячи человек. По информации официального сайта Петербургского метрополитена, в 2019 году предприятие планирует открыть собственный центр аттестации сил ОТБ.


«Мы аттестовываем сотрудников по специальной модели, обучение проводится по программам Минтранса. После обучения экзамену предшествует еще и практика непосредственно на объектах метрополитена. Отметим, что уже в будущем году Петербургский метрополитен планирует создать на своей базе собственный аттестационный Центр, который позволит самостоятельно обучать сотрудников (сегодня этим занимаются две сторонние аттестующие организации)», - сообщил заместитель начальника Службы транспортной безопасности Сергей Цветков.

В программу обучения входит изучение нормативной правовой базы, практическая часть, связанная с досмотром пассажиров, а также обучение на оборудовании, используемом для проведения досмотра.

К слову, служба транспортной безопасности Петербургского метрополитена входит в состав его ПТБ. 

 


ОТ РЕДАКЦИИ:

Уровень подготовки сотрудников, призванных обеспечивать на транспорте безопасность грузов и пассажиров, давно обсуждается как одна из острейших проблем в транспортной отрасли. Обучение и аттестация специалистов – процесс долгий и затратный. Что получают предприятия на выходе – большой вопрос!

Тема подготовки и привлечения сил обеспечения транспортной безопасности – одна из важнейших для обсуждения в ходе Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»).


 
Спешите забронировать участие

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >