Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Обрушение автомобильного моста в Италии стало причиной гибели 38 человек

Обрушение автомобильного моста в Италии стало причиной гибели 38 человек

Сегодня, 14 августа, в итальянской Генуе произошло крупное ЧП: пролет автомобильного моста длиной около 100 метров рухнул на стоящие под ним здания. Переправа была участком платной трассы А10, связывающей Италию с югом Франции.

Как заявил замминистра транспорта и инфраструктуры Италии Эдоардо Рикси, на данный момент известно о 38 погибших и 16 раненых. По данным Департамента гражданской защиты, еще по меньшей мере 10 человек считаются пропавшими без вести. Как сообщают итальянские СМИ, в момент ЧП на переправе находилось около 20 машин. 

Reuters отмечает, что конструкция была возведена в 1960-х годах. Реконструкция моста проводилась два года назад, в 2016-м. По словам одной из местных жительниц, слова которой приводит Метро, мост должны были снести еще 10 лет назад. По другой версии, причиной обрушения стала молния, ударившая в несущие конструкции переправы.

Как позже заявил министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли в интервью гостелевидению Италии Rai, причиной обрушения моста в Генуе стали серьезные недостатки в текущем обслуживании объекта.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 5 по 7 декабря в Екатеринбурге

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >