Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Минтранс предложил построить высокоскоростную магистраль «Краснодар – Махачкала»

Минтранс предложил построить высокоскоростную магистраль «Краснодар – Махачкала»

Министерство транспорта РФ предлагает включить проект по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали «Краснодар – Махачкала» в план развития и модернизации транспортной инфраструктуры 2019-2024 г. 

Об этом журналистам сообщил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. 
Железнодорожная магистраль позволит связать все регионы Северного Кавказа, считают в Минтрансе. Однако на каком уровне разработки находится данный проект, и какова его оценочная стоимость в ведомстве не уточняют.


Ранее сообщалось, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить в стратегию пространственного развития до 2025 года строительство Транскавказской высокоскоростной магистрали «Краснодар – Грозный» общей протяженностью 620 км. Стоимость проекта оценивалась более чем в 1 трлн рублей. Президент поручил министру транспорта и министру экономического развития рассмотреть возможность включения этого проекта в стратегию.
 

План развития и модернизации транспортной инфраструктуры должен быть направлен в Правительство РФ в августе 2018 года. Документ будет определять конкретные меры развития инфраструктуры: развитие железнодорожные подходов к портам Азово-Черноморского бассейна и строительство первого этапа ВСМ «Москва – Казань».

 

Источник фото: pass.rzd.ru


Тема обеспечения транспортной безопасности на железнодорожном транспорте традиционно поднимается в журнале «Транспортная безопасность и технологии». В спецвыпуске журнала, готовящемся к VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», редакция обратится к теме обеспечения транспортной безопасности высокоскоростных железнодорожных магистралей, в том числе на этапе проектирования и строительства, а также расскажет о международном опыте в этой сфере.

Кроме того, обсуждение мер обеспечения транспортной безопасности на железнодорожном транспорте планируется в ходе заседания Секции «Железнодорожный транспорт. Метрополитены» Саммита по транспортной безопасности в Калининграде 20-21 сентября.

Приглашаем специалистов отрасли и заинтересованных лиц к участию!

Подробнее о регламенте конференции на официальной странице мероприятия

КОНТАКТЫ

По вопросам участия в Саммите обращайтесь в исполнительную дирекцию мероприятия:
115481, г. Москва, ул. Большая Татарская, 35, стр. 3, эт. 4
Тел. + 7 (495) 098-00-55

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >