Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Банк России представит стандарт категоризации киберинцидентов

Банк России представит стандарт категоризации киберинцидентов

Банк России разработал проект стандарта с категоризацией киберинцидентов, о которых банки и финансовые компании будут обязаны информировать Центральный банк Российской Федерации. К ним относятся в том числе и взломы смартфонов клиентов.


Об этом РБК сообщил заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации Дмитрий Скобелкин. «Сейчас идет техническая экспертиза, после чего мы стандарт выпустим», – отметил он.
Обязательное информирование о кибератаках будет осуществляться через систему по предотвращению киберугроз в финансовой сфере – Автоматизированную систему обработки инцидентов (АСОИ ФинЦЕРТа).

В перечень инцидентов, о которых необходимо уведомлять ЦБ России, войдут несанкционированные переводы денежных средств, инциденты, связанные с нарушениями бесперебойности оказания финансовых услуг, несанкционированные банковские операции. Кроме того, необходимо так же информировать и о взломах телефонов граждан, а также компьютерных систем компаний.

«Если на банк была организована успешная атака с целью хищения денежных средств клиентов, понятно, что это уже инцидент, который затрагивает сам банк, потому что банк отвечает за деньги клиентов и должен похищенное вернуть», – уточнил заместитель председателя Центрального банка. Информация будет предоставляться для того чтобы Банк совместно с правоохранительными органами могли выработать эффективные методы противодействия такого типа кибератакам.
Банки попадают под категорию владельцев критической информационной инфраструктуры.
По словам Дмитрия Скобелкина до 1 января 2019 года к системе подключатся 95-97% банков.

Источник фото: 
vistanews.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >