Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

«Авиакомпания «Сибирь»: Российские авиаперевозчики теряют конкурентноспособность

«Авиакомпания «Сибирь»: Российские авиаперевозчики теряют конкурентноспособность

Журнал «Транспортная безопасность и технологии» после выхода Постановления Правительства РФ от 28.07.2018 № 886 (далее – Требования) проводит опрос, каким образом новые требования повлияют на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности и антитеррористической защищенности ОТИ и ТС.

Первые ответы начали поступать в редакцию. В ПАО «Авиакомпания «Сибирь», по словам генерального директора Владимира Объедкова, проводится анализ Требований. Но уже сейчас очевидно, что Требования  «ставят российских перевозчиков в неконкурентное положение по сравнению с зарубежными авиакомпаниями», «содержат избыточные нормы в части необходимости ведения двойного пакета документации по авиационной и транспортной безопасности, оборудования воздушных судов системами видеонаблюдения и видеомониторинга с функцией передачи видеосигнала с борта воздушного судна на землю в режиме реального времени и другими техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, исполнение которых приведет к значительному росту ставки сборов по авиационной безопасности, что в конечном итоге скажется на цене билетов для граждан Российской Федерации».

В ПАО «Авиакомпания «Сибирь» принятие Требований считают поспешным и преждевременным.

Источник фото: Вконтакте.


ОТ РЕДАКЦИИ:
Редакция журнала «Транспортная безопасности и технологии» продолжает получать мнения участников рынка, которые оценивают достаточность или избыточность новых требований и выясняют, какое дооснащение, переоснащение объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта техническими средствами обеспечения транспортной безопасности потребуется. 
Ответы редакция планирует опубликовать в №3 журнала «Транспортная безопасность и технологии», который выйдет к Саммиту по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018»). Приглашаем к участию в Конференции всех желающих!

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >