Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

В Саратовской области участились случаи нападения на комплексы видеофиксации

В Саратовской области участились случаи нападения на комплексы видеофиксации

Водители намеренно разбивают камеры, но зачастую не подозревают, что им придется компенсировать причиненный ущерб.

«Автоматические комплексы фотовидеофиксации являются эффективным способом снижения аварийности и повышения дисциплины участников дорожного движения, так как большая часть ДТП происходит из-за превышения водителями установленного скоростного режима, а также выезда на полосу встречного движения. Поэтому водители не любят камеры. Но не любить – это одно, а вот пытаться их уничтожить – совсем другое», – с грустью констатируют на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

По данным ведомства, в последнее время участились случаи нападения на комплексы видеофиксации: например, 12 июля на ул. Тархова (г. Саратов) водитель выехал из общего потока машин и, наехав на камеру, скрылся с места происшествия. Тем не менее, поврежденная камера зафиксировала и самого нарушителя и номер его транспортного средства. Как выяснилось, за день до инцидента тот же водитель был героем передачи «Автохам». 

31 июля на автотрассе «Сызрань – Саратов – Волгоград водитель остановил машину, вышел из нее и толкнул камеру. Материальный ущерб составил 60 тыс. рублей. Самый вопиющий случай произошел на Вольском тракте: мотоциклист нанес по камере четыре удара топором.

Саратовские чиновники напоминают, что виновнику происшествия, нанесшему порчу госимуществу, придется возместить ущерб: в среднем стоимость комплексов фотовидеофиксации составляет 2,5–4 млн руб.

 

Источник фото: imenno.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >