Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов

Китайцы выразили готовность строить ВСМ до Владивостока за 7 млрд долларов

Объект транспортной инфраструктуры может окупиться лишь через 28 лет.

На Дальнем Востоке прошло заседание российско-китайской межправительственной комиссии, где обсуждался ряд документов, которые готовятся к подписанию на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В частности, поднимался вопрос о высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Суйфэньхэ и Владивостоком. 

Как сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, китайская компания уже признала рентабельность проекта.

«Китайская компания на сегодняшний день разработала практически полностью технико-экономическое обоснование (ТЭО). Причем мы его сейчас посмотрели, – оно достаточно глубокое с учетом изучения ситуации как в приграничных районах Китая, так и на Дальнем Востоке», – цитирует Юрия Трутнева ИА REGNUM

Инвестиции в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали протяженностью в 180 километров оцениваются в 7 млрд долларов, ориентировочный срок окупаемости ВСМ, заложенный в проект, – 28 лет. Как уточняет «Коммерсант», проектом предусмотрено строительство семи новых станций, 27,1 км тоннелей и 46 км мостов. Инвестировать в строительство будут China Railway Donfang Group и игорная компания Naga Corp., с русской стороны предполагается участие РФПИ и ВЭБ. ВСМ поможет Пекину не только лишь загрузить свои учреждения, но вывезти китайских клиентов в игорные зоны Владивостока.

Источник фото: dezinfo.net.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >